-
Jumlah Desa Rawan Pangan di Kabupaten Purbalingga Tahun 2018-2023
Rawan pangan adalah kondisi suatu daerah, masyarakat atau rumah tangga yang tingkat ketersediaan dan keamanan pangan tidak cukup untuk memenuhi standar kebutuhan fisologis bagi... -
Jumlah Gudang / Lumbung Pangan Milik Swasta di Kabupaten Purbalingga Tahun 2018-2023
Jumlah Gudang/ Lumbung Pangan Milik Swasta adalah Jumlah lumbung pangan yang dimiliki dan dioperasikan oleh pihak swasta, bukan oleh pemerintah atau entitas publik. -
Jumlah Lumbung Pangan di Kabupaten Purbalingga Tahun 2018-2023
Lumbung Pangan adalah Sarana untuk penyimpanan dan pengelolaan bahan pokok sebagai cadangan pangan yang terdapat Bangunan, Lantai Jemur, Rice Mill Unit (RMU), untuk antisipasi... -
Ketersediaan Pangan di Kabupaten Purbalingga Tahun 2018-2023
Ketersediaan pangan adalah Jumlah kuantitas beras, jagung, kedelai dan gula yang tersedia di suatu wilayah hasil produksi dan cadangan pangan serta impor -
Kebutuhan Pangan di Kabupaten Purbalingga Tahun 2018-2023
Kebutuhan pangan adalah Jumlah kuantitas beras, jagung, kedelai dan gula yang dibutuhkan di suatu wilayah baik untuk kebutuhan konsumsi, industri maupun kebutuhan lainnya -
Persentase PSAT Aman di Kabupaten Purbalingga Tahun 2018-2023
Persentase PSAT Aman adalah Perbandingan antara jumlah sampel pangan segar aman dengan jumlah sampel pangan segar yang diuji -
Jumlah Sampel PSAT Aman di Kabupaten Purbalingga Tahun 2018-2023
Sampel PSAT Aman adalah Sampel PSAT yang bebas pestisida. -
Jumlah Sampel PSAT yang Diuji di Kabupaten Purbalingga Tahun 2018-2023
Sampel PSAT (Pangan Segar Asal Tumbuhan) yang Diuji adalah Sampel sayuran dan buah segar (7-8 sampel / hari) yang diuji untuk memastikan PSAT yang beredar di pasaran aman untuk... -
Angka Konsumsi Protein di Kabupaten Purbalingga Tahun 2018-2023
Angka konsumsi protein adalah Jumlah protein dari 9 kelompok pangan yang dikonsumsi masyarakat. 9 Kelompok pangan tersebut mencakup padi-padian, umbi-umbian, pangan hewani,... -
Angka Konsumsi Energi di Kabupaten Purbalingga Tahun 2018-2023
Angka Konsumsi Energi adalah ketersediaan energi dan zat gizi yang dihasilkan dari 9 kelompok bahan makanan dengan tujuan untuk memberikan gambaran kualitas keragaman... -
Angka Konsumsi Energi per Kelompok Pangan di Kabupaten Purbalingga Tahun 2018-2023
Angka Konsumsi Energi adalah Ketersediaan energi dan zat gizi yang dihasilkan dari 9 kelompok bahan makanan dengan tujuan untuk memberikan gambaran kualitas keragaman... -
Neraca Bahan Makanan (NBM) Lemak Kabupaten Purbalingga Tahun 2018-2023
Neraca Bahan Makanan (NBM) Lemak adalah Tabel yang memberikan gambaran menyeluruh tentang penyediaan/pengadaan dan penggunaan/pemanfaatan pangan (Lemak) di suatu wilayah dalam... -
Neraca Bahan Makanan (NBM) Protein Kabupaten Purbalingga Tahun 2018-2023
Neraca Bahan Makanan (NBM) Proteina adalah Tabel yang memberikan gambaran menyeluruh tentang penyediaan/pengadaan dan penggunaan/pemanfaatan pangan (Protein) di suatu wilayah... -
Neraca Bahan Makanan (NBM) Energi Kabupaten Purbalingga Tahun 2018-2023
Neraca Bahan Makanan (NBM) Energi adalah Tabel yang memberikan gambaran menyeluruh tentang penyediaan/pengadaan dan penggunaan/pemanfaatan pangan (Energi) di suatu wilayah dalam... -
Jumlah Produksi Komoditas Pangan Nabati di Kabupaten Purbalingga Tahun 2018-2023
Jumlah Produksi Komoditas Pangan Nabati adalah Total jumlah produksi dari berbagai jenis bahan pangan yang berasal dari tumbuhan yang dapat dijadikan sebagai sumber makanan... -
Jumlah Konsumsi Kelompok Pangan Padi-padian di Kabupaten Purbalingga Tahun 2018-2023
Konsumsi Berdasarkan Kelompok Pangan Padi-padian adalah konsumsi penduduk terhadap kelompok bahan padi-padian yaitu beras dan olahannya, jagung dan olahannya, serta terigu dan... -
Produksi Ikan (Kolam) Menurut Komoditas di Kabupaten Purbalingga
Konsep & Definisi : Produksi ikan adalah seluruh hasil yang diperoleh dari kegiatan penangkapan atau budidaya ikan/binatang air lainnya/tanaman air yang ditangkap atau...